Petitchef

Crostata con ricotta, crema pasticcera

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di pasta frolla che avrà riposato almeno 30 minuti nel frigo

250 g di crema pasticcera

300 g di ricotta vaccina

1\2 bicchierino di Strega

gocce di cioccolato fondente o in alternativa la cioccolata delle uova a piccoli pezzetti


una tazza di caffè

Preparazione

  • Stendere la pasta frolla in uno stampo antiaderente dai bordi alti, io per aiutarmi poi nella fase dello 'sformare' ritagliato un cerchio di carta forno dello stesso diametro della base dello stampo lasciando ai 4 'punti cardinali' delle strisce più lunghe per sollevare la torta dallo stampo senza rischiare spatasciamenti dell'ultima ora visto che il ripieno era bello pesante e devo dire che il sistema ha funzionato alla perfezione.
  • Nel frattempo unite la ricotta alla crema amalgamando bene, aggiunto lo Strega e il cioccolato e versato il tutto sulla frolla sistemando bene con il dorso di un cucchiaio, dopòdiche ho iniziato a bagnare gli amaretti nella tazza di caffè e poggiarli sulla crema.
  • Con la restante frolla fate poi le classiche strisce di copertura e infornato a 180° per circa 35\40 minuti.
  • Un dolce davvero gustoso da tener presente anche per altre occasioni, appena avremo un pò smaltito la Pasqua.

Foto

CROSTATA CON RICOTTA, CREMA PASTICCERA, foto 1CROSTATA CON RICOTTA, CREMA PASTICCERA, foto 2CROSTATA CON RICOTTA, CREMA PASTICCERA, foto 3CROSTATA CON RICOTTA, CREMA PASTICCERA, foto 4CROSTATA CON RICOTTA, CREMA PASTICCERA, foto 5CROSTATA CON RICOTTA, CREMA PASTICCERA, foto 6




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