Tiramisù al cioccolato con amarene
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È possibile aggiungere le gocce di cioccolato prima di servire.
Ingredienti
6
Per le amarene sciroppate:
Preparazione
Preparazione1 h 15 m
Cottura20 min
- Per preparare le amarene sciroppate:
Mettere lo zucchero grezzo in un pentolino con due cucchiai d'acqua, a fuoco molto dolce, sciogliere bene e mettere le ciliegie amarene mescolandole nello sciroppo. - Lasciare cuorece per 10 minuti senza caramellare. Spegnere il fuoco e filtrare, separando le ciliegie dallo sciroppo, aggiungere il rhum, che servirà per bagnare i biscotti.
Tenere da parte le amarene. - Preparate il tiramisù , ricordandovi di mettere la panna in congelatore lasciandola circa 5 minuti, deve essere molto fredda quando andrete a montarla.
Fate fondere il cioccolato con un cucchiao d'acqua a fuoco dolce. - Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, versare il cioccolato fuso e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, aggiungere il mascarpone e mescolare.
- Montare la panna con lo zucchero a velo e mescolare delicatamente alla crema cioccolato-mascarpone.
- Bagnare un biscotto nello sciroppo di amarena-rhum e sbriciolarlo nel primo bicchiere, aggiungere un cucchiaio di crema al cioccolato, qualche amarena sciroppata, procedere con altri due biscotti alternati a crema-amarene e terminare con la crema, qualche amarena e briciole di biscotto, questa volta non imbevuto di sciroppo.
- Preparare gli altri bicchierini allo stesso modo e conservare in frigo almeno un'ora prima di servire.
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