Petitchef

Tiramisù al cioccolato con amarene

Dessert
6 porzioni
75 min
20 min
facile
È possibile aggiungere le gocce di cioccolato prima di servire.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
18 biscotti rosa di Reims

400 g di mascarpone

100 g di zucchero

40 g di panna fresca

30 g di zucchero a velo

150 g di cioccolato nero extra

2 cucchiai di Rhum

4 rossi d'uovo freschissimi


Per le amarene sciroppate:

300 di amarene snocciolate surgelate

30 g cassonade

2 cucchiai di acqua

Preparazione

  • Per preparare le amarene sciroppate:
    Mettere lo zucchero grezzo in un pentolino con due cucchiai d'acqua, a fuoco molto dolce, sciogliere bene e mettere le ciliegie amarene mescolandole nello sciroppo.
  • Lasciare cuorece per 10 minuti senza caramellare. Spegnere il fuoco e filtrare, separando le ciliegie dallo sciroppo, aggiungere il rhum, che servirà per bagnare i biscotti.
    Tenere da parte le amarene.
  • Preparate il tiramisù , ricordandovi di mettere la panna in congelatore lasciandola circa 5 minuti, deve essere molto fredda quando andrete a montarla.
    Fate fondere il cioccolato con un cucchiao d'acqua a fuoco dolce.
  • Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, versare il cioccolato fuso e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, aggiungere il mascarpone e mescolare.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo e mescolare delicatamente alla crema cioccolato-mascarpone.
  • Bagnare un biscotto nello sciroppo di amarena-rhum e sbriciolarlo nel primo bicchiere, aggiungere un cucchiaio di crema al cioccolato, qualche amarena sciroppata, procedere con altri due biscotti alternati a crema-amarene e terminare con la crema, qualche amarena e briciole di biscotto, questa volta non imbevuto di sciroppo.
  • Preparare gli altri bicchierini allo stesso modo e conservare in frigo almeno un'ora prima di servire.

Foto

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