Petitchef

Crostata alla grappa, con albicocca e cioccolato

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la pasta frolla:

250 g di farina 00

50 g di farina di riso

4 tuorli

150 g di burro a temperatura ambiente

150 g di zucchero di canna

4 cucchiai di grappa

1 pizzico di sale


per farcire:

80 g di cioccolato fondente al 70%

1 barattolo di confettura di albicocche

Preparazione

  • Lavorate velocemente gli ingredienti della pasta frolla, ponete l'impasto così com'è in uno stampo rotondo da 28 cm di diametro e schiacciatelo con il palmo delle mani in modo da rivestirne base e pareti.
  • Grattuggiate metà del cioccolato sulla base di pasta frolla, coprite con la confettura di albicocche e completate con il cioccolato rimasto tagliato a pezzetti.
  • Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Estraete lo stampo e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota