Petitchef

CROSTATA AL CIOCCOLATO di Valentina GIGLI

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile
Una ricetta estremamente golosa. Provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la frolla al cioccolato :

200 g di burro freddo

130 g di zucchero a velo

50 g di tuorli

300 g di farina 00

30 g di cacao amaro in polvere



per la crema pasticcera :

250 ml di latte intero alta qualità

75 g di zucchero semolato

50 g di tuorli

25 g di maizena o amido di mais

vaniglia


per la Ganache :

125 ml di panna liquida

190 gr di cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  • Per la Frolla:In una terrina o su una spianatoia lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli ed amalgamate il tutto velocemente finchè l' impasto non risulterà liscio ed omogeneo; avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
  • Per la Crema:In un pentolino versate una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, la vaniglia e la maizena. Stemperate con il resto del latte e portate il tutto sul fuoco. Cuocete la crema finchè non si addensa.
  • Per la Ganache : In un pentolino versate la panna e lasciatela scaldare sul fuoco fino a raggiungere l'ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto.
    Unite la ganache alla crema pasticcera e amalgamate bene il tutto.
  • Con la frolla foderate uno stampo da crostata da 22 - 24 cm , versate la crema al cioccolato e livellate per bene. Con la restante frolla formate delle strisce e posizionatele sulla crema ottenendo così una griglia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Lasciatela freddare e cospargetela di zucchero a velo.

Foto

CROSTATA AL CIOCCOLATO di Valentina GIGLI, foto 1CROSTATA AL CIOCCOLATO di Valentina GIGLI, foto 2CROSTATA AL CIOCCOLATO di Valentina GIGLI, foto 3


Commenti dei membri:

katy_p2016, 16/09/2019

Una sola domanda: per "Vangilia" (nella frolla e nella ganache) che tipo e quantità, grazie.

(0) (0) Abuso
12/12/2013

Strepitosa

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso

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