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Crostata al cioccolato fondente di ernst knam
Oggi per voi la famosa crostata al cioccolato di Knam, sapete quanto lo adoro, non potevo non farla sopratutto per questo primo freddo. Vi consiglio di mangiarla con un ciuffo di panna e accompagnata da una buona tazza di thè.
Ingredienti
Numero di porzioni: 15
250 di zucchero
Semi di una stecca di vaniglia
10 g di lievito
400g di farina 00
80 g di cacao in polvere
340 g di latte intero
10 g di farina 00
20 g di fecola di patate (o amido di mais)
4 tuorli
60 g di zucchero semolato
220 ml di panna liquida
300 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Procedimento per la pasta frolla :
Lasciare ammorbidire il burro a pezzetti per qualche ora a temperatura ambiente. Impastare il burro con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, i semini di vaniglia estratti dalla mezza stecca, il pizzico di sale e lavorare bene. Infine aggiungere abbastanza velocemente la farina, il lievito ed il cacao setacciati insieme. Formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno tre ore. Tirare fuori la palla dal frigo almeno mezz'oretta prima di iniziare a stenderla. - Procedimento per la crema pasticcera :
Mettere sul fuoco un tegame con il latte intero e la stecca incisa per il lungo. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e lavorarli insieme. Aggiungere la farina e la fecola e mescolare bene. Versare il latte caldo a filo (dopo aver eliminate la stecca di vaniglia) e riportare sul fuoco e far cuocere mescolando con la frusta fino a far addensare la crema. Spegnere quando la crema inizia a sbuffare e lasciarla freddare. - Procedimento per la ganache :
Scaldare in un pentolino la panna, appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare il cioccolato a pezzi, mescolare fino a raggiungere un composto liscio e lucido.
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Commenti dei membri:
Ma la cottura??? A quanto metto il forno??