Petitchef

Frolla light e crema di marroni

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la frolla:

250 gr di farina OO

80 gr di zucchero di canna

80 gr di olio di semi

50 gr di acqua calda

scorza di 1/2 limone grattugiata

1 cucchiaino di lievito per dolci


per il ripieno:

crema di marroni e nocciole

Preparazione

  • In una ampia terrina unire la farina, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito e disporre a fontana.
  • Al centro dopo averli mischiati in un altro piattino unire l'olio e l'acqua calda.
  • Con un cucchiaio iniziare ad amalgamare gli ingredienti, quando l'impasto diventa troppo duro iniziare ad impastare con le mani. Una volta ottenuta una pasta abbastanza compatta e liscia potete cominciare a stenderla su una spianatoia aiutandovi con un mattarello.
  • Se l'impasto dovesse risultare troppo duro o non si unisse perfettamente aggiungete appena un goccio di latte o di altra acqua calda.

Foto

Frolla light e crema di marroni, foto 1
Frolla light e crema di marroni, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pavlova alla crema di marroni
Pavlova alla crema di marroni
4 porzioni
2 ore
facile
5 / 5
Ricetta Frolla di castagne con pere e cioccolato....
Frolla di castagne con pere e cioccolato....
6 porzioni
1 ora
media
3.8 / 5
Ricetta Tartellette di frolla con crema al caffè
Tartellette di frolla con crema al caffè
12 porzioni
1h42m
media
5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota