Frittelle con ciliegie e cognac.

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Ingredienti

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Per decorare:

Costo stimato: 5.43 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Lavate le ciliegie, denocciolatele e tagliatele a pezzetti; spolverizzatele con lo zucchero e lasciatele macerare per 2 ore.
  • Preparate la pastella diluendo il lievito di birra nell'acqua tiepida. Versate la farina, lo zucchero a velo e il lievito in una terrina.
  • Fondete il burro senza farlo friggere. Lavorate il compostocon una frusta, aggiungete il burro fuso, il Cognac e i tuorli. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • A parte, montate gli albumi, versateli nella pastella mescolando il composto delicatamente dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.
  • Unite anche le ciliegie macerate e mescolate bene il tutto. Scaldate bene l'olio di semi in una casseruola.
  • Quando è ben caldo versatevi il composto alle ciliegie a cucchiaiate e friggete le frittelle per circa 1 minuto fino a dorarle bene da entrambe le parti.
  • Quindi scolatele con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente. Proseguite nella frittura fino a terminare l'impasto per le frittelle.
  • Quando le frittelle sono tiepide, mettetele su un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Servite subito.

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