Cassatelle siciliane Dessertfacile55 min Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 5 5 uova 2 tuorli 140 gr di zucchero 70 gr di farina 00 70 gr di fecola di patate La scorza grattata di 1 limone 1/2 bacca di vaniglia Ingredienti per la bagna: 100 gr di acqua 50 gr di zucchero La scorza di 1 limone 1 foglia di alloro Ingredienti per la pasta reale: 200 gr di mandorle dolci (o farina di mandorle pronta) 200 gr di zucchero 20 gr di sciroppo di glucosio 1 bustina di vanillina 3-4 gocce di essenza di mandorle amare 2-3 gocce di essenza di fior d'arancio Acqua Ingredienti per il naspro (fondente di zucchero): 500 gr di zucchero 100 gr di sciroppo di glucosio 1 bustina di vanillina Acqua Q.B. Ingredienti per la farcia: 700 gr di ricotta di pecora fresca 400 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 1 pizzico di cannella in polvere 100 gr di zuccata a cubetti piccoli 100 gr di gocce di cioccolato fondente Per finire: Ciliegie candite centrini carta