Ciliegie spiritose, ma non troppo
vota adesso
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Prendete 1 kg di amarene o di ciliegie che avrete lavate e snocciolate con l'apposita caccavella, mettetele in una ciotola e mescolatele con 500 g di zucchero.
- Suddividetele in vasetti sterilizzati da mezzo kg o un kg, aggiungete 100 g di alcool 95° in proporzione tra i vari vasetti, chiudeteli con il tappo e sbatteteli forsennatamente, come se foste in preda a una crisi isterico-convulsiva.
- Sbattacchiate di tanto in tanto, quando ve lo ricordate o avete bisogno di sfogarvi un attimino prima di arrivare a lanciare il vaso finto-Ming di vostra madre dalla finestra.
- Lo zucchero dovrebbe sciogliersi in un paio di giorni e formare un bel po' di succo.
- Al momento dell'utilizzo sgocciolate le ciliegie e usatele, ad esempio su una base di semplice frolla per fare una crostata.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta