Sacher alla ciliegia

Sacher alla ciliegia
Dessert
facile
1 h 55 m
816 Kcal

Ingredienti

8

Per il pan di spagna al cioccolato:

Per la farcitura e la copertura:

Costo stimato: 10 (1.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 25 m
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro.
  • Montare i rossi delle uova con la farina e unire il composto appena sciolto. Montare a neve FERMISSIMA le chiare d'uovo con lo zucchero e incorporarle ai rossi.
  • Versare il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro precedemente imburrata e rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 50-55 minuti, dipende dal vs forno.
  • Lasciar raffreddare completamente il pan di Spagna, tagliarlo a metà e farcirlo con 200 g di marmellata.
  • Ricomporre la torta e spennellarla con la restante marmellata.
  • Lasciar riposare quindi per circa 30 minuti su una gratella. A questo punto preparare la glassa.
  • In un pentolino versare l'acuqua con lo zucchero e far bollire per circa 5 minuti. Nel frattempo sciogliere sempre a bagnomaria 200 g di cioccolato. Unire i due composti e girarli molto velocemente.
  • Sempre velocemente versare la glassa sulla torta, facendo in modo che venga ricoperta tutta.
  • A questo punto far raffreddare e attendere altri 30 minuti.
  • La glassa deve praticamente solidificare. Sciogliere quindi il restante cioccolato e con l'aiuto di un conetto di carta o di questo aggeggio meraviglioso scrivere la parola SACHER sulla torta.
  • Servire la Sacher fredda.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 816Kcal
  • Carboidrati: 99.1g
  • Lipidi: 39.7g
  • Grassi saturi: 23g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 76.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
valentina_briValentina_bri

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: