Petitchef

Clafoutis di ciliegie

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile
Un dessert speciale da preparare con le ciliege

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di ciliegie

100 g di farina

50 g di farina di mandorle

80 g di zucchero

300 g di latte


1 cucchiaio di vaniglia in polvere

Burro per ungere la teglia

Zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  • Lavare le ciliege e snocciolarle. Imburrare una teglia da forno e sistemare sul fondo le ciliegie. In una ciotola mescolare insieme le farine con lo zucchero.
  • A parte sbattere per bene le uova, unire il latte e la vaniglia. Versare lentamente il composto liquido nella ciotola delle farine e zucchero, continuando a mescolare fino a quando non si otterrà una pastella omogenea e senza grumi di farina.
  • Versare il composto sopra le ciliegie ed infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o fino a quando la pastella non diventerà dorata in superficie. Cospargere la superficie con lo zucchero a velo e servire tiepido.

Foto

CLAFOUTIS DI CILIEGIE, foto 1CLAFOUTIS DI CILIEGIE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle
Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle
2 porzioni
1h30m
facile
4 / 5
Ricetta Mini clafoutis senza glutine
Mini clafoutis senza glutine
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoPerché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoRicettario: dolci facili da preparare con le ciliegieRicettario: dolci facili da preparare con le ciliegie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota