Clafoutis aux cerises
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Per finire il pasto opt dolcezza per questo clafoutis di ciliegie.
Ingredienti
10
Costo stimato: 4.34Euros€ (0.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Lavare le ciliegie, snocciolarle.
Sistemarle su un piatto, spolverarle con 50 g di zucchero e farle riposare per 10 minuti. - Imburrare abbondantemente uno stampo da crostata e distribuire sul fondo le ciliegie.
- Setacciare la farina in una larga terrina e aggiungere un pizzico di sale.
Incorporare alla farina lo zucchero rimasto e mescolare con cura con un cucchiaio in modo da amalgamare alla perfezione gli ingredienti. - Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta.
Versarle lentamente nel composto di farina. - Scaldare il forno a 180°.
Sempre sbattendo con una forchetta versare a filo il latte freddo. - Lavorare accuratamente il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo ma fluido.
Rovesciare il composto di uova e farina sulle ciliegie nello stampo. - Se si sta usando uno stampo in silicone fare attenzione perché il composto è molto liquido.
Mettere in forno già caldo per 40 minuti circa.
Servire il dolce tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 156Kcal
- Carboidrati: 26g
- Lipidi: 3.5g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 4.1g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 16.6g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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