Petitchef

Cheesecake gelato alle fragole

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Un dessert affascinante, un gusto saporito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la base:

200 g di amaretti

100 g di burro fuso


crema:

200 g di ricotta

125 g di panna per dolci

400 g di fragole amaretti

125 g di zucchero

Preparazione

  • Tritare gli amaretti e aggiungere il burro fuso, amalgamare.Foderare con carta forno il fondo di uno stampo a cerchio apribile e sistemare il composto sul fondo, compattando la base con un cucchiaio.
  • Mentre preparavo la crema, postare in frigo.Lavorare lo zucchero con la ricotta. A parte montare la panna e frullare le fragole dopo averle mondate e lavate, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione.Mescolare il frullato di fragole con la crema di ricotta e poi incorporare un po' alla volta la panna.
  • La crema così ottenuta mettere nello stampo e poi mettere tutto in freezer per 4-5 ore.Prima di toglierla dal congelatore preparare la decorazione di zucchero caramellato, mettendo 3-4 cucchiai di zucchero in un pentolino antiaderente e lasciando sul fuoco fino al raggiungimento del classico colore bruno del caramello.
  • Infine, tagliare a metà alcune fragole e decorare con esse e il caramello indurito la torta gelato, prima di portare a tavola.

Domande:






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