Petitchef

Cheesecake marmorizzata ai mirtilli e fragole

Dessert
8 porzioni
2 ore
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
150 gr di biscotti secchi

75 gr di zucchero

75 gr di burro

250 g di fragole

250 g di mirtilli

1 bustina di gelificante in polvere

600 g di philadelphia light (o altro formaggio analogo)

1 lattina di latte condensato

succo di 1/2 limone

3 uova

Preparazione

  • 1. Sbriciolare i biscotti , mescolarli con il burro un po' sciolto a bagnomaria e lo zucchero e stendere la pasta ottenuta sul fondo dello stampo della torta (non è necessario imburrare e infarinare lo stampo), lasciare riposare in frigo.

    Nel frattempo frullare le fragole e metà dei mirtilli, bollire il frullato per pochi minuti aggiungendo il gelificante e lasciar raffreddare.
    Montare poi il formaggio, quando sarà spumoso aggiungere lentamente il latte condensato, i rossi d'uovo ed il succo di limone.
    Montare a neve gli albumi e unirli alla pasta di formaggio e poi unire al composto ottenuto la frutta (inclusi i mirtilli non frullati), lasciando a parte un bicchiere di impasto senza frutta.
    Versare l'impasto cobn la frutta nello stampo della torta, poi versare il bicchiere d'impasto rimasto bianco a filo sulla superficie per ottenere così un effetto marmorizzato.
    Cuocere in forno a 150° per 40/45 minuti, lasciar raffreddare prima di riporre in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
    Decorare con frutta fresca possibilmente mirtilli e fragole.....



Commenti dei membri:

tortino, 18/10/2011

Buonissima

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