Petitchef

Cheesecake classico di ricotta e mirtilli

Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile
Questo meraviglioso dessert pieno di sapore e gioia è una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per il fondo biscotto:

250 g di biscotti Lotus

80 g di burro fuso


Per la farcia alla ricotta:

500 g di ricotta vaccina fresca


2 cucchiai di semolino

1 cucchiaino di succo di limone

80 gr di zucchero semolato


Per la decorazione:

Zucchero a velo

Mirtilli sotto sciroppo in barattolo

Preparazione

  • In una terrina di vetro mescolare i biscotti ridotti in polvere al mixer con il burro fuso.
  • Amalgamare bene il composto e rivestire il fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno, facendo risalire di due cm i bordi della torta. Porre in frigo per una decina di minuti.
  • Preparare la farcia mescolando la ricotta con i tuorli, lo zucchero, il limone e il semolino.
  • Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve. Rovesciare il composto dentro la base biscotto, battere sul piano per far fuoriuscire le piccole ed eventuali bolle d'aria e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti .
  • Lasciare poi raffreddare e decorare con una bella spolverata di zucchero a velo e una volta servita in tavola e tagliata a fette, accompagnarla con una generosa cucchiaiata di mirtilli sotto sciroppo.

Foto

CHEESECAKE CLASSICO DI RICOTTA E MIRTILLI, foto 1CHEESECAKE CLASSICO DI RICOTTA E MIRTILLI, foto 2




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