Cheesecake classico di ricotta e mirtilli

Dessert
facile
1 h 10 m

Questo dessert è una vera delizia. Provatelo anche voi a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

5

Per il fondo biscotto:

Per la farcia alla ricotta:

Per la decorazione:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • In una terrina di vetro mescolare i biscotti ridotti in polvere al mixer con il burro fuso.
  • Amalgamare bene il composto e rivestire il fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno, facendo risalire di due cm i bordi della torta. Porre in frigo per una decina di minuti.
  • Preparare la farcia mescolando la ricotta con i tuorli, lo zucchero, il limone e il semolino.
  • Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve. Rovesciare il composto dentro la base biscotto, battere sul piano per far fuoriuscire le piccole ed eventuali bolle d'aria e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti .
  • Lasciare poi raffreddare e decorare con una bella spolverata di zucchero a velo e una volta servita in tavola e tagliata a fette, accompagnarla con una generosa cucchiaiata di mirtilli sotto sciroppo.

Vota questa ricetta

EElga73

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: