Petitchef

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA AL KIWI

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile
Un dessert delicato e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la base:

200 gr di Oro Saiwa

90 gr di burro

2 cucchiai di zucchero a velo


per la crema:

250 gr di ricotta

250 gr di philadelphia

250 gr di cioccolato bianco

250 gr di panna fresca da montare

4 cucchiai di zucchero a velo

15 gr di colla di pesce


per la salsa di kiwi:

250 gr di kiwi sbucciati

3 cucchiai di zucchero

2 gr di colla di pesce

Preparazione

  • In un mixer tritiamo finemente i biscotti per la base, versiamo poi il tutto in un recipiente, uniamo lo zucchero a velo ed infine il burro fuso. Mescoliamo bene finchè il composto non è ben amalgamato.
  • Prepariamo quindi uno stampo da torta rotondo foderando il fondo con carta da forno, incastriamovi il cerchio, imburriamo ed infariniamo i lati. Disponiamo il composto sulla base della tortiera livellando bene con il dorso di un cucchiaio e lasciamolo riposare in frigorifero durante la preparazione del resto del dolce. Prepariamo quindi la crema.
  • In una ciotola mescoliamo con una forchetta ricotta e philadelphia ed aggiungiamoci poi lo zucchero.
    Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciamolo intiepidire.
  • Quando sarò tiepido lo aggiungiamo al composto mescolando per farlo amalgamare. Montiamo quindi la panna e aggiungiamola al composto, mescolando dall'alto verso il basso per non farla smontare. Infine mettiamo a bagno la colla di pesce in acqua fredda, scaldiamo qualche cucchiai di latte e quando raggiungerà il bollore vi uniamo la gelatina ben strizzata, mesoclando bene per farla sciogliere.
  • Lasciamola intiepidire e poi aggiungiamola quindi al composto mescolando con una frusta o una forchetta. Una volta amalgamato il tutto versate nello stampo e riponete in frigo 5-6 ore.
  • Prepariamo infine la salsa al kiwi: Sbucciamo il kiwi e tagliamolo a pezzetti. Frulliamolo nel mixer con qualche cucchiaio di zucchero. Intanto mettiamo a bagni la colla di pesce in acqua fredda.
  • Una volta otteuta la salsa poniamola sul fornello e facciamola riscaldareper qualche minuto, quando sfiora il bollore aggiungiamo la gelatina ben strizzata e mescoliamo bene fino a che non si è completamente sciolta. Facciamo raffreddare la salsa e versiamola sopra la crema stendendola con una spatola su tutta la superficie.

Foto

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA AL KIWI, foto 1
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA AL KIWI, foto 2

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chichera, 29/10/2018

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