Petitchef

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA AL KIWI

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile
Un dessert delicato e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la base:

200 gr di Oro Saiwa

90 gr di burro

2 cucchiai di zucchero a velo


per la crema:

250 gr di ricotta

250 gr di philadelphia

250 gr di cioccolato bianco

250 gr di panna fresca da montare

4 cucchiai di zucchero a velo

15 gr di colla di pesce


per la salsa di kiwi:

250 gr di kiwi sbucciati

3 cucchiai di zucchero

2 gr di colla di pesce

Preparazione

  • In un mixer tritiamo finemente i biscotti per la base, versiamo poi il tutto in un recipiente, uniamo lo zucchero a velo ed infine il burro fuso. Mescoliamo bene finchè il composto non è ben amalgamato.
  • Prepariamo quindi uno stampo da torta rotondo foderando il fondo con carta da forno, incastriamovi il cerchio, imburriamo ed infariniamo i lati. Disponiamo il composto sulla base della tortiera livellando bene con il dorso di un cucchiaio e lasciamolo riposare in frigorifero durante la preparazione del resto del dolce. Prepariamo quindi la crema.
  • In una ciotola mescoliamo con una forchetta ricotta e philadelphia ed aggiungiamoci poi lo zucchero.
    Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciamolo intiepidire.
  • Quando sarò tiepido lo aggiungiamo al composto mescolando per farlo amalgamare. Montiamo quindi la panna e aggiungiamola al composto, mescolando dall'alto verso il basso per non farla smontare. Infine mettiamo a bagno la colla di pesce in acqua fredda, scaldiamo qualche cucchiai di latte e quando raggiungerà il bollore vi uniamo la gelatina ben strizzata, mesoclando bene per farla sciogliere.
  • Lasciamola intiepidire e poi aggiungiamola quindi al composto mescolando con una frusta o una forchetta. Una volta amalgamato il tutto versate nello stampo e riponete in frigo 5-6 ore.
  • Prepariamo infine la salsa al kiwi: Sbucciamo il kiwi e tagliamolo a pezzetti. Frulliamolo nel mixer con qualche cucchiaio di zucchero. Intanto mettiamo a bagni la colla di pesce in acqua fredda.
  • Una volta otteuta la salsa poniamola sul fornello e facciamola riscaldareper qualche minuto, quando sfiora il bollore aggiungiamo la gelatina ben strizzata e mescoliamo bene fino a che non si è completamente sciolta. Facciamo raffreddare la salsa e versiamola sopra la crema stendendola con una spatola su tutta la superficie.

Foto

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA AL KIWI, foto 1CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA AL KIWI, foto 2


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chichera, 29/10/2018

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