Petitchef

Cheese cake ai frutti di bosco

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Questo dessert è ricco in frutto, li fa piacere a.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

150 g di biscotti gran cereali

40 - 50 g di burro

una manciata di nocciole tostate


Per il ripieno:

250 g di ricotta

250 g di yogurt alla vaniglia

250 g di panna fresca

zucchero vanigliato

un foglio e mezzo di gelatina


Per la copertura:

350 g di frutti di bosco

2 cucchiai di marmellata di amarene senza zucchero

zucchero a velo

1 foglio di gelatina

Preparazione

  • Frullare nel mixer i biscotti, versarli in una ciotola e incoporare il burro morbido lavorandolo con cucchiaio di legno.
  • Rivestire uno stampo a cerniera con della carta forno, e distribuire il composto di biscotti sul fondo dello stampo, livellando bene con il dorso di un cucchiaio, e riporre in frigo.
  • Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
    Setacciare la ricotta e ridurla in crema, aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo, amalgamare.
  • In un bollitore scaldare 1/2 biccherino di panna e incorporare la gelatina ben strizzata, e una volta raffreddata unirla alla crema preparata
  • Montare il resto della panna ed unirla al composto di ricotta, versare il tutto nello stampo e rimettere in frigo per un paio di ore.
  • Ammollare in acqua fredda l'altro foglio di gelatina.
    In una pentola versare i frutti di bosco con lo zucchero a velo, cuocere a fuoco lento finché non si sarà creato uno sciroppo abbastanza denso, prelevare una parte di frutti e frullarli aggiungendo 2 cucchiai di marmellata di amarene, scaldare un po dello sciroppo e sciogliervi dentro il foglio di gelatina ed unirlo al frullato.
  • Non appena il chesse cake si sarà rappreso ricoprirlo con il frullato di frutti di bosco, rimettere lo stampo in frigo.
    Servire le fette del dolce con la salsa ai frutti di bosco.

Foto

Cheese cake ai frutti di bosco, foto 1Cheese cake ai frutti di bosco, foto 2Cheese cake ai frutti di bosco, foto 3Cheese cake ai frutti di bosco, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheese cake ricotta e ciliegie
Cheese cake ricotta e ciliegie
12 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Cheese cake ricotta e yogurt
Cheese cake ricotta e yogurt
6 porzioni
1 ora
facile
2.9 / 5
Ricetta Cheese cake yogurt fragole
Cheese cake yogurt fragole
2 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
2.3 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota