Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco

Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco
Dessert
facile
40 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Ecco come realizzare in modo facile una favolosa cheesecake al mascarpone e frutti di bosco.

    Come prima cosa realizzate la pasta frolla alla Nutella seguendo la nostra ricetta. Dopo averla tolta dal frigorifero, stendetela con il mattarello e ponetela all’interno della tortiera precedentemente foderata con la carta forno.
  • Con i rebbi della forchetta praticate dei fori sulla superficie della frolla alla Nutella e mettete in forno a 175° per 15-20 minuti (in forno già caldo).

    Una volta pronta togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo fate ammorbidire in un pentolino i fogli di gelatina con dell’acqua fredda.

    Ora passate alla crema: cominciate montando a neve la panna fresca in una ciotola.
  • Prendete una seconda ciotola più capiente e lavorate il mascarpone con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno, poi aggiungete i frutti di bosco e incorporate la panna montata. Lavorate nuovamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
  • Sciogliete a fuoco dolce la gelatina nel pentolino, quando sarà pronta unitela alla crema mescolando bene.

    A questo punto versate la crema all’interno della tortiera, livellate bene e ponete in frigorifero a solidificare per almeno 3-4 ore.
  • Una volta che la cheesecake al mascarpone e frutti di bosco sarò pronta guarnitela con i frutti di bosco.

Vota questa ricetta

krustbarKrustbar

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Rubino

Bho

abuso