Orange pie
Ingredienti
6
per la base:
per la crema:
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura10 min
- Tritare finemente i biscotti nel mixer. In una ciotola, amalgamarli con zucchero e burro fuso e distribuirli sulla base della tortiera con cerniera, con il fondo ricoperto di carta da forno, compattandoli bene per formare la base.
- La ricetta prevede la cottura in forno per 10 minuti, ma preferito saltare questo passaggio. In una ciotola montare gli albumi a neve.
- In una terrina montare anche la panna. In un'altra ciotola sbattere a crema i tuorli con lo zucchero e la scorza grattuggiata delle arance, fino a farli divenire chiari. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina.
- Spremere le arance e scaldare il succo in un pentolino, senza portare a bollore, spegnere la fiamma e unire i fogli di gelatina strizzata. Mescolare fino a completo sciogliemento.
- Versare il succo di arancia nella ciotola dei tuorli e mescolare bene fino a che il composto non raggiunge temperatura ambiente.Unire quindi gli albumi e la panna e amalgamare delicatamente.
- Distribuire la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo per 1 ora, ma basta anche 30 minuti. Avevo fretta e passato 15 minuti in congelatore.
- Per un risultato migliore, prima di versare la crema nello stampo, ricoprite i bordi della tortiera con nastri di acetato, carta da forno o pellicola trasparente, vi sarà più facile togliere la torta dallo stampo e i bordi saranno perfetti. Togliete la torta dallo stampo e decorate con fettine di arancia.
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