Petitchef

Semifreddo ai frutti di bosco

Dessert
3 porzioni
45 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di biscotti secchi

130 g di burro

250 g di mascarpone

250 g di panna da montare

500 ml di yogurt ai frutti di bosco

4 fogli di gelatina

1 bustina di torta gel

50 ml di succo di limone

200 ml di acqua

3 cucchiai di zucchero

colorante rosso

frutti di bosco per decorare

Preparazione

  • Polverizzare nel mixer i biscotti, mescolarli con il burro fuso, distribuirli e compattarli sulla base di una tortiera ricoperta con carta da forno.
  • Semimontare la panna e unire mascarpone, yogurt e gelatina precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda, strizzata e sciolta in un pentolino con 3-4 cucchiai di latte.
  • Amalgamare bene il tutto e distribuire sulla base di biscotti livellando bene. Riporre in frigo a solidificare per almeno 2 ore.
  • Quindi preparare la decorazione di gelatina scaldando, per un paio di minuti, su un pentolino acqua, zucchero, succo di limone, torta gel e colorante.
  • Quindi lasciar intiepidire mescolando e distribuire sulla torta. Conservare in frigo.

Foto

Semifreddo ai frutti di bosco, foto 1Semifreddo ai frutti di bosco, foto 2Semifreddo ai frutti di bosco, foto 3




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