Cheesecake al caramello
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.6Euros€ (2.15€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Macinare finemente i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso. Quindi distribuirli e compattarli sul fondo della tortiera.
- Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, vanno bene 3 fogli di gelatina se la preparate la sera prima. Amalgamare bene il mascarpone e il latte condensato. In un pentolino, scaldare 4 cucchiai di panna e sciogliervi bene la gelatina strizzata.
- Quindi semi-montare 400 ml di panna fresca e amalgamarla al composto di latte condensato, unire anche la gelatina sciolta e amalgamare bene il tutto. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo almeno 4-5 ore.
- Quando la cheesecake è ben solidificata, preparare la crema di caramello sciogliendo lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, una volta caramellato, unire poco per volta 250 ml di panna liquida scaldata su un pentolino, mescolare fino a che si addensa e diventa una crema.
- Non preoccupatevi se tutto sembra bollire un pò troppo, continuate a mescolare per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e mescolate fino a quando si addensa tutto.
- Lasciar intiepidire mescolando di tanto in tanto e distribuire sulla torta. Riporre in frigo fino al momento di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1367Kcal
- Carboidrati: 134.8g
- Lipidi: 110.3g
- Grassi saturi: 75.2g
- Proteine: 18.1g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 109g
- ProPoints: 45
- SmartPoints: 73
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (427g)
Domande
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