Torta meringata al limone in bicchiere
Siete grandi amanti della torta al limone meringata? Oggi vi proponiamo una sfiziosa versione monoporzione alla quale sarà davvero difficile resistere. Scoprite il procedimento dettagliato qui in basso e provatela anche voi la ricetta a casa. Cucinare con Petitchef è davvero un gioco da ragazzi!
Ingredienti
6
La base biscottata:
Lemon curd :
La meringa italiana:
Costo stimato: 2.49Euros€ (0.41€/Porzioni)
Materiale
- Sac à poche
- beccuccio striato
- beccuccio liscio
- Cannello
- Bicchierini
Preparazione
Preparazione30 min
Tempo di attesa2 min
Cottura10 min
Il lemon curd:
Mescolate le uova con lo zucchero e la maizena. Poi aggiungete il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di un limone e mescolare per bene.
Fate addensare a fuoco medio continuando a mescolare. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzi. Mescolate fino a quando sarà ben incorporato nella crema; quindi aggiungete il succo di 1 limone e mescolate nuovamente. Trasferite la preparazione in un sac à poche e lasciatela riposare in frigo per 2 ore.
La meringa italiana:
Battete a velocità lenta gli albumi mentre preparate lo sciroppo.
Scaldate lo zucchero e l'acqua in un pentolino fino ad arrivare alla temperatura di 116°C. In questo punto battete a velocità massima gli albumi. Quando lo sciroppo arriverà a 118°C incorporatelo a filo negli albumi continuando a montare.
Continuate fino a quando la ciotola non sarà fredda.
Adesso frantumate gli speculoos e create un fondo in ogni bicchierino.
Poi aggiungete il lemon curd sulla base di speculoos
Poi, aiutandovi con un sac a poche, ultimate con la meringa italiana.
Per finire bruciate la meringa con il cannello.
La Meringata al limone in bicchiere è pronta. Buon appetito!
FAQ ❓
Quali sono i segreti per una meringa perfetta?
Per una meringa perfetta, è fondamentale montare gli albumi a temperatura ambiente e aggiungere lo sciroppo di zucchero a 118°C per ottenere una consistenza lucida e stabile.
Posso sostituire i biscotti speculoos con altri tipi di biscotti?
Sì, puoi sostituire i biscotti speculoos con biscotti al burro o altri biscotti secchi che preferisci, mantenendo la stessa quantità.
Quanto tempo ci vuole per preparare la Torta Meringata al limone in bicchiere?
La preparazione richiede circa 30 minuti, con un tempo totale di 42 minuti, inclusi i tempi di attesa e cottura.
È possibile preparare il lemon curd in anticipo?
Sì, puoi preparare il lemon curd in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di una settimana, rendendo la preparazione della torta più veloce.
Come posso personalizzare la ricetta della Torta Meringata al limone?
Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo frutta fresca, come fragole o lamponi, o aromatizzando il lemon curd con vaniglia o zenzero per un tocco unico.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 283Kcal
- Carboidrati: 31g
- Lipidi: 14.7g
- Grassi saturi: 8.5g
- Proteine: 4.8g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 25.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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