Cestini in croccante ripieni di crema pasticcera e chantilly

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Dessert
media
45 min

Ci vuole molto tempo e una bella lavorata ma sono buonissimi da mangiare e carinissimi da vedere!!

Ingredienti

5

una crema :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Mandorle e nocciole tostate in forno a 130° fino a doratura : Mettete in un pentolino abb. largo antiaderente lo zucchero con l? acqua, non mescolate e non toccatelo con nulla, quando il caramello inizia a sciogliersi dovete prestare particolarmente attenzione e quando diventa biondo dovete aggiungere la frutta secca.
  • Ora dovete mescolare con un cucchiaio di legno sicuramente lo zucchero tornerà nuovamente sabbio setto, lasciate sul fuoco per farlo tornare caramello liquido stando attenti a non far bruciare né il caramello né la frutta secca che altrimenti diventerebbero amari.
  • Quando lo zucchero si sarà tutto nuovamente sciolto, è pronto e potete versare tutto sopra a della carta forno su un tavolo di marmo, state attenti a non toccarlo mai o vi ustionerete, lasciatelo raffreddare completamente.
  • Ora rompetelo il più possibile con un batti-carne e poi passate 1/5 di croccante nel tritatutto fino a farlo diventare pralinato e il resto passatelo nel tritatutto per pochissimo.
  • Ora passate tutto nel trita grana come questo ecco il particolare della grattuggia è venuto proprio bene. esce che è una meraviglia. Ora con questo croccante tritato rivestite l'interno di un pirottino usa e getta in alluminio sottile sottile in modo tale di dargli la forma di cestino.
  • Cercate di farlo più sottile possibile. andate avanti così fino ad esaurire il croccante. Poi passate tutti i pirottini in freezer per un'oretta. Intanto unite molto delicatamente 2/3 della crema pasticcera alla panna montata. Riprendete i cestini e staccateli molto delicatamente dai pirottini d'alluminio appoggiando ogni cestino su un piccolo pirottino di carta.
  • Ora mettete un piccolo cucchiaino di crema pasticcera in ogni cestino di croccante e con una sac a poche mettete sopra un bel ciuffo di chantilly, finite decorando con le granelle di nocciole.

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