Petitchef

Castagnole alla ricotta, al forno

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
INGREDIENTI

320 gr di farina 00


100 gr di ricotta di mucca

60 gr di zucchero

60 gr di burro morbido

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

la buccia di un'arancia grattugiata

Preparazione

  • Su una spianatoia mettere la farina a fontana con al centro tutti gli ingredienti. Fare un bel panetto e lasciarlo riposare in frigo per una mezz'ora.
    Poi fare tante palline disporle su una placca da forno foderata di carta forno e cuocere a 180 fino a doratura.



Commenti dei membri:

05/02/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
05/08/2013

Buoneeee............

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Fantastiche!!!

(0) (0) Abuso
02/03/2012

Sono morbidissime e gradevoli, ma non hanno nulla di speciale assomigliano molto a dei vecchi biscottini da the senza onore nè peccato.

(0) (0) Abuso
29/02/2012

È una ricetta molto riuscita e versatile che, ci offre qualche altra soluzione a chi ha poco tempo: versate il composto in una tortier, infornare e a fine cottura bagnarla con un liquore a piacere. Mario

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Castagnole al forno ripiene
Castagnole al forno ripiene
15 porzioni
1 ora
media
4 / 5
Ricetta Castagnole alla ricotta
Castagnole alla ricotta
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota