Petitchef

Carne salada con gelatina di vino rosso

Dessert
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
gelatina in fogli o in polvere

vino rosso 250 g

succo di frutta scuro e limpido 250 g

zucchero 50 g

zenzero fresco un pezzetto


Per la quantità di gelatina leggete le istruzioni:

deve bastare per ½ l di liquido


Per la carne:

carne salada del Trentino affettata


succo di limone

Preparazione

  • Per la gelatina procedete come da istruzioni, ricordadovi di far bollire brevemente il vino con lo zucchero e lo zenzero prima di usarlo, per far evaporare l'alcool.
  • Togliete lo zenzero. La gelatina potete aggiungerla al vino caldo; mescolate con cura e poi unite il succo di frutta.
  • Versate la gelatina in un contenitore, scegliendolo abbastanza capiente perché risulti di 1 o 2 cm di spessore.
  • Ponete in frigorifero a rapprendere.
  • Dopo qualche ora, quando la gelatina sarà rappresa, potrete comporre il piatto da portare in tavola.
  • Rovesciate la gelatina e tagliatela in quadrati, che disporrete poi su un piatto accanto alla carne salada.
  • Sulla carne distrubuite poi qualche cucchiaio di vinagrette, fatta con olio d?oliva e succo di limone.
  • Nisetta

Domande:






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