Petitchef

Perette del bosco e corniolo allo sciroppo

Dessert
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di perette o mele selvatiche

750 g di zucchero

un pugno di cornioli

250 ml di acqua

Preparazione

  • Lavate le pere e corniolo. Bucateli con un stecchino o con un ago in tanti posti. Questo vi servirà per far assorbire bene la frutta con lo sciroppo.
  • In una pentola versate l'acqua e zucchero. Fatte sciogliere lo zucchero nell'acqua e appena inizia a bollire aggiungete le pere e corniolo. Lasciateli bollire per circa 30 minuti sul fuoco basso.
  • Spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciatela per 12-14 ore.
  • Poi, riprendete la frutta nello sciroppo e fate cuocerla per circa 10 minuti. Versate ancora calda in vasi precedentemente ben lavati e sterilizzati.

Foto

Perette del bosco e corniolo allo sciroppo, foto 1Perette del bosco e corniolo allo sciroppo, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

libro men, 09/09/2015

Ma se non ho le perette vanno bene anche pere normali ?

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