Baci di alassio - ricetta originale
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Ingredienti
4
GANACHE:
Costo stimato: 8.08Euros€ (2.02€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Tritare finemente nel mixer le nocciole insieme allo zucchero e rovescierle in una ciotola capiente.
Setacciarvi sopra il cacao e mescolare bene. - Aggiungere il miele e amalgamare.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli un po' alla volta al resto degli ingredienti.
Questo è davvero il punto critico perchè l'impasto deve risultare consistente in modo i baci mantengano la loro forma in cottura. - Quindi è possibile che gli albumi non debbano essere messi tutti.
Riempire con l'impasto una sac à poche munita di bocchetta a stella grande. - Su una placca foderata con carta forno formare dei dolcetti grandi come un mezzo guscio di noce tenendoli ben distanziati perche' in cottura gonfiano.
- Infornate a 180°C statico per 10-12 minuti nel ripiano medio.
Sfornare e lasciare raffreddare. - Accoppiare con un cucchiaino di ganache al cioccolato fondente. Conservsare in una scatola di latta.
Per gustarli in tutta la loro meravigliosa e semplice bontá lasciarli riposare per qualche giorno. - Portare ad ebollizione la panna e togliere dal fuoco.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare fino a quando il cioccolato è sciolto e la crema liscia e lucida.
Lasciare raffreddare fino a quando è densa e consistente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 835Kcal
- Carboidrati: 71.7g
- Lipidi: 52.1g
- Grassi saturi: 11.5g
- Proteine: 14.1g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 66g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Senza glutine
Vegetariano
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