Petitchef

Dall'archivio: pane alle tre farine (gf, mf)

Stuzzicherie
4 porzioni
1 ora
60 min
facile
553 Kcal
Questo pane ha una crosta molto croccante, una alveolatura fine e compatta ma pasta comunque soffice e profumatissima.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina senza glutine

150 g di farina integrale senza glutine

100 g di farina di grano saraceno

1 cubetto di lievito fresco

2 cucchiaini di sale fino

2 cucchiaini di zucchero

200 ml di latte di soia tiepidi

180 ml di acqua minerale tiepidi

1 etto abbondante di semi di girasole

1 cucchiaio di olio da tavola per spennellare

mezza tazzina da caffè di acqua per la teglia

Preparazione

  • Mescolar tra loro le farine ed i semi in una capace terrina, in un lato porre i 2 cucchiaini di sale fino, fare un incavo nel centro e porvi i 2 cucchiaini di zucchero ed il cubetto di lievito sbriciolato.
  • Aggiungere l'acqua ed il latte di soia miscelati assieme e tiepidi nell incavo mescolando piano.
  • Continuando ad aggiungere il liquido continuare a mescolare finchè non sia possibile lavorare l'impasto a mano.
    L'impasto risulterà morbido, ma non appiccicoso e sarà possibile formare una palla.
  • Consiglio di aggiungere i liquidi poco per volta proprio per ottenere la consistenza giusta.
    Non tutte le farine senza glutine rispondo alla miscelazione con i liquidi allo stesso modo.
  • Una volta formata la palla, coprirla con un foglio di carta da forno, coprire poi con un canovaccio bagnato in acqua bollente ma ben strizzato ed infine con un altro canovaccio asciutto.
    Far lievitare due ore circa.
  • In una teglia porre un foglio di carta da forno, porvi la palla lievitata, disegnare dei rombi con il coltello o la spatola sulla superficie della palla e spennellare con olio evo.
  • Infine porre la mezza tazzina da caffè di acqua sul fondo della teglia.
    Infornare a 200° in forno, sul ripiano più basso, e cuocere finchè è ben dorato.

Foto

Dall'archivio: Pane alle tre farine (gf, mf), foto 1Dall'archivio: Pane alle tre farine (gf, mf), foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 270g
Calorie: 553Kcal
  • Carboidrati: 101g
  • Lipidi: 6.1g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 19.3g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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