Biscotti noci e cioccolato
Le semplicemente meravigliosi biscotti, che si scioglie in bocca.
Ingredienti
4
Per la copertura:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Tritate finemente i gherigli di noci.
Amalgamate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero, la polvere di noci, il burro, la cannella e due pizzichi di sale.
Felder consiglia di lavorare tutto a mano su una spianatoia.
Per comodità, utilizare il mio fidato robot da cucina, sfruttando una bassa velocità e aggiungendo di volta in volta gli ingredienti con delicatezza. - A questo punto dovrete ottenere una polvere fine e regolare, senza più tracce di burro.
Potete ora aggiungere l'uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata. - Lavorate per qualche istante (con il robot) e poi continuate brevemente la lavorazione a mano, fino a che non otterrete una pasta omogenea, liscia e ben compatta.
Non lavoratela troppo a lungo, altrimenti, grazie al burro, vi ritroverete con un impasto estremamente appiccicoso.
Formate una palla di impasto, copritela con della pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 1 ora. - Preriscaldate il forno a 180°C.
Infarinate abbondantemente il vostro piano di lavoro e stendete la pasta con uno spessore di circa 4 mm.
Se la pasta dovesse risultare troppo compatta e per questo tende a sbriciolarsi, lavoratela ancora per qualche minuto con un po' di farina fino a che non si potrà stendere alla perfezione. - Tagliate ora delle losanghe di circa 3x3 cm oppure sbizzarritevi con altre forme, secondo la vostra fantasia e preferenza.
Ponetele su una placca da forno ricoperta di carta forno e, facoltativamente spennellatele con del rosso d'uovo sbattuto.
Infornate per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di procedere alla copertura. - Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Una volta fuso, lasciatelo raffreddare fino a quando non avvertirete più la differenza di temperatura toccandolo leggermente con un dito.
Nel caso diventasse troppo pastoso, scaldatelo nuovamente per qualche istante. - A questo punto potrete inserire ogni biscotto per metà nel cioccolato. Disponeteli poi nuovamente sulla carta forno.
Potrete infine decorarlo con mezzo gheriglio di noce, quando il cioccolato non si è ancora del tutto indurito.
Lasciate ben indurire il cioccolato prima di gustarli.
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