Petitchef

Tegoline di frolla con mandorle e cioccolato fondente

Snack
4 porzioni
20 min
10 min
facile
L'abbinamento con le scaglie di mandorle "incollate " con l'albume e il bagno parziale nel cioccolato fondente, danno un tocco particolare a questi biscottini, non esageratamente dolci ma molto ricchi e scenici.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g farina 00

1 uovo e 2 tuorli

125 g zucchero a velo

200 g burro

un pizzico sale

cioccolato fondente al 72%

1 albume

mandorle in scaglie

Preparazione

  • Impastato con il kenwood con la "K" lo zucchero con il burro a pezzetti, poi aggiungere le uova e alla fine un po' alla volta la farina con il pizzico di sale.
  • Mettete in frigorifero in una scatola a chiusura ermetica per un'ora.
  • Steso l'impasto, leggermente più spesso del risultato finale,su un piano in plastica appena spolverato con farina.
    Spennellato con l'albume (poco) leggermente sbattuto e spolverato con abbondati scaglie di mandorle.
  • Nuovamente usato il matterello facendo una leggera pressione. tagliatE a rettangolini usando un coltello tagliente.
    Disposto i biscotti su teglie foderate di carta forno e mettete nuovamente una decina di minuti in frigorifero.
  • Infornato a forno VENTILATO a 170°C per 10 minuti, due teglie alla volta.
    Una volta sfornati ho lasciato raffreddare su una griglia.
  • Quindi fuso le pastiglie di cioccolato fondente a microonde.
    Bagnate parzialmente i biscotti, che nel frattempo si erano raffreddati. e posizionati su un vassoio foderato di cartaforno a indurire.

Foto

Tegoline di frolla con mandorle e cioccolato fondente, foto 1
Tegoline di frolla con mandorle e cioccolato fondente, foto 2

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