Petitchef

Buon compleanno mamma...

Dessert
6 porzioni
50 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la chantilly alla nocciola:

4 tuorli

130 g di zucchero

50 g di amido di mais

500 g di latte

1 cucchiaino e mezzo di pasta di nocciole

200 g di panna montata

nutella bianca q.b.


Per la chantilly al cioccolato e nutella:

4 tuorli

130 g di zucchero

50 g di amido di mais

500 g di latte

200 g d cioccolato al latte

200 g di panna montata

nutella q.b.


Per la bagna:

latte q.b.

1 cucchiao di zucchero


Per la fascia:

200 g di cioccolato bianco


colorante alimentare rosso Per la decorazione:

400 g di panna montata

perline argento

margherite di carta zuccherata

penna per decorazioni torte al cioccolato e rossa

Preparazione

  • Per la chantilly al cioccolato: mettere a scaldare il latte nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente.
  • Quando la crema sarà pronta spegnere e riporre in una terrina, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene, lasciarla freddare mescolandola di tanto in tanto.
  • Nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico e per rederla più leggera aggiungere nutella a piaciere.
  • Per la chantilly alla nocciola: Stesso procedimento della chantilly al cioccolato la differenza è nell' aggiungere la pasta di nocciole invece del cioccolato e della nutella.
  • Per la fascia: sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e a scioglimento completo unire poche gocce di coloranteTagliare il pan di spanga in 2 dischi.
  • Comporre la torta mettendo il primo disco su di un vassoio bello grande bagnare con latte a cui avremo aggiunto lo zucchero e poche gocce di colorante spalmare la chantilly al cioccolato, coprire con il disco di pasta sfoglia.
  • Inumidire con la bagna e spalmare un sottile strato di nutella bianca coprire con la chantilly alla nocciola e chiudere con il secondo disco di pan di spagna e bagnare ancora .

Foto

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