Petitchef

Torta di compleanno del mio papa'

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

200 g di zucchero

150 g di farina setacciata

100 g di fecola di patate

la buccia di 1/2 limone



CREMA AL LATTE:

100 g di zucchero

500 ml di latte

100 g di farina

1 bustina di vanillina

125 ml di panna per dolci

Preparazione

  • In una ciotola montate a lungo, 200 grammi di zucchero con i tuorli e aggiungete la buccia del limone.In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • Setacciate la farina con la fecola ed unitele all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
  • Imburrate la tortiera e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.
  • CREMA AL LATTE : Versate il latte in un tegame antiaderente e portatelo quasi ad ebollizione; spegnete la fiamma e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
  • In un altro tegame mettete la farina e, lentamente, versate un po' di latte affinchè la farina si sciolga; quando si sarà sciolta completamente, unite lo zucchero e poco alla volta il latte rimasto.
  • Mescolate bene e mettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa per far addensare la crema, continuando a mescolare.
  • Dopo che si è raffreddata aggiungete la bustina di vanillina e la panna senza montarla.
  • Tagliate orizzontalmente il pan di spagna, bagnatelo con del marsala e farcitelo con la crema al latte.
  • Decoratelo a piacere con la panna montata e qualche ciuffetto di cioccolato.

Foto

TORTA DI COMPLEANNO DEL MIO PAPA', foto 1
TORTA DI COMPLEANNO DEL MIO PAPA', foto 2
TORTA DI COMPLEANNO DEL MIO PAPA', foto 3
TORTA DI COMPLEANNO DEL MIO PAPA', foto 4

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