Petitchef

TORTA DI COMPLEANNO DELLA PICCOLA GIADA fatta da mia sorella Nunzia.

Dessert
3 porzioni
50 min
45 min
facile

Ingredienti

3

per il pan di spagna:

per la crema bianca:

Per la decorazione:

Preparazione

  • DEL PAN DI SPAGNA : Sbattere gli albumi a neve,in una altra terrina i tuorli con lo zucchero e in seguito unire il composto agli albumi insieme all'amido un poco alla volta, con la vanillina e il lievito.
  • Frullare il tutto e mettere in forno preriscaldato a 180C° per 20 minuti circa.
    Una volta raffreddato tagliare in due il pan di spagna e inzuppare le due parte con liquore dolce diluito con acqua e zucchero a piacere.
  • DELLA CREMA : Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere un cucchiaio di latte tiepido,sempre amalgamando aggiungere l'amido, sbattendo continuamente per non fare grumi.
  • Versare il resto del latte tiepido con la vanillina, in un pentolino, cuocere fin quando la crema non si addensa, mescolando sempre. Quando la crema sarà pronta versarne una parte sul pan di spagna diviso in due, richiuderlo mettere il resto della crema di sopra e sui lati fino a ricoprirlo tutto.
  • Per la decorazione sbattere la panna fresca con lo zucchero per profumarla aggiungere zucchero a velo vanigliato. Una volta montata la panna decorare la torta a proprio piacimento, stendendo un primo strato sul pan di spagna.
  • Poi utilizzando una sacca da pasticceria distribuire la panna a ciuffetti, come più vi piace.L'ostia decorata e le altre decorazioni di zucchero o al cioccolato, metterle sulla torta poco prima di servirla, altrimenti si sciolgono, scolorendosi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta daim
Torta daim
10 porzioni
1 h 20 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12 Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12 Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un caffé Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un caffé Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota