Torta di compleanno

TORTA di COMPLEANNO
Dessert
media
30 min

Ingredienti

8

Ingredienti:

Preparazione

  • Oggi, giorno famoso in tutto il mondo perchè si ricorda (grazie al Manzoni) la morte di Napoleone, è il compleanno di mia figlia Valentina.

    E lei un giorno disse ad alcuni conoscenti: "pensa è morto e non ho neppure fatto in tempo a conoscerlo"!

    Santa innocenza!
    Procedimento:

    bagnare il primo disco di pan di spagna con il succo di frutta;

    mischiare 200 gr di marscarpone e 200 gr di nutella finchè non si ottiene una crema omogenea;

    spalmarla sul disco di pan di spagna;

    posizionare il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo con il succo di frutta;

    unire un cucchiaino da caffè di colore rosso per alimenti e lo zucchero a velo, al mascarpone e mischiare;

    se la gradazione di rosa è ancora troppo pallida, aggiungere poche gocce di colorante per volta, finchè non otterrete il rosa desiderato:

    spalmare il secondo disco di pan di spagna con la crema rosa;

    formare con la forchetta le decorazioni sulla torta;

    guarnire con i fiorellini e riporre la torta in frigo per almeno 5 ore;

    pochi minuti prima di servire in tavola, fate i fiocchettini di panna sulla torta con la panna spray, e il contorno di tutta la torta, creando dei fiocchettini qua e là.

    NB: servire subito poichè la panna spray tende a sciogliersi molto velocemente!

Vota questa ricetta

LLafatagolosa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: