Petitchef

BISCOTTI TUTTI DA TUFFARE – ricette della nonna –

I biscotti perfetti per la colazione di grandi e piccoli
Dessert
6 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.24 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

  • Riunite in un pentolino lo zucchero, il burro, il sale e l’acqua. Portate a bollore su fiamma bassa.
  • Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti rigirando spesso. Setacciate ora la farina con il lievito in una terrina e aggiungete il composto liquido ormai freddo.
  • Lavorate l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani. Dovrete ottenere un composto omogeneo, a me è rimasto un po’ duretto, ma facile da modellare.
  • Creare i biscotti in modo da formare dei bastoncini lunghi e stretti e disporli sulla placca rivestita di carta forno.
  • Preriscaldate il forno a 180°. Cospargete la superficie di zucchero semolato. Infornate per circa 15 minuti. I biscotti dovranno essere dorati esternamente. Lasciate raffreddare e tuffate nel latte!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota