Petitchef

Biscotti della nonna

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di farina oo

400 g di zucchero

200 g di burro

1 bustina da 20 g di ammoniaca per dolci

1 bustina di lievito per dolci

6 uova intere

succo di 1 limone

cacao amaro

Preparazione

  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti. In un po' di latte sciogliere la bustina di ammoniaca ed aggiungerla all'impasto.
  • Amalgamare bene il tutto e dividere l'impasto, meta' bianco e l'altra meta' aggiungere il cacao amaro in polvere a piacere x avere due gusti .
  • In una coppetta mettere l'olio e in un'altra mettere lo zucchero. Bagnarsi le mani con l'olio e poi prendere un po' dell'impasto bianco e un po' dell'impasto scuro e formare una pallina della grandezza di una noce.
  • Allungarla un po' con le mani e torcere, rotolare nello zucchero e mettere in una tortiera con carta da forno,distanziarli l'uno dall'altro per non rischiare che si attacchino.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170 ° gradi fino a dorarli ma non troppo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti casalinghi della nonna
Biscotti casalinghi della nonna
3 porzioni
40 min
facile
1 / 5
Ricetta Biscotti tradizionali della nonna
Biscotti tradizionali della nonna
8 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LombardiaNatale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota