Petitchef

I Savoiardi rigati di nonna Maria

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciolto lo zucchero con le uova, unito l'olio e l'ammoniaca sciolta nel latte tiepido e la buccia grattugiata del limone. Mescolato con la frusta ed aggiunto, poco per volta, la farina che, con l'aiuto di una spatola, incorporato nell'impasto che deve essere morbido ma gestibile.
  • Se è troppo morbido, aggiungo un poco di farina; se è troppo duro, aggiungo un poco di latte. Tirato dei bastoncini abbastanza paffutelli, dividendoli in tocchetti di 5 cm circa. Con i rebbi di una forchetta creato dei canaletti sui tocchetti.
  • Inzuppato la parte scanalata nello zucchero semolato, tirato i tocchetti allungandoli. Li allineati nella leccarda ricoperta da carta forno ed infornati a 180°C per 15 minuti circa.
  • Mia madre con lo stesso impasto faceva anche dei dolci arrotolati, ripieni di marmellata di uva fatta da lei, li fatti anch. Usato la marmellata di arance amare home made, sono strepitosi.


Foto

I Savoiardi rigati di nonna Maria
I Savoiardi rigati di nonna Maria - foto 2
I Savoiardi rigati di nonna Maria - foto 3
I Savoiardi rigati di nonna Maria - foto 4
I Savoiardi rigati di nonna Maria - foto 5
I Savoiardi rigati di nonna Maria - foto 6
I Savoiardi rigati di nonna Maria - foto 7
I Savoiardi rigati di nonna Maria - foto 8
I Savoiardi rigati di nonna Maria - foto 9
I Savoiardi rigati di nonna Maria - foto 10

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
10 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Hummus libanese
Hummus libanese
10 porzioni
5 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cake al limone velocissimo!
Cake al limone velocissimo!
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Le salse più caloriche che probabilmente hai nel frigorifero: scopri la top 5 delle più gustose! Le salse più caloriche che probabilmente hai nel frigorifero: scopri la top 5 delle più gustose! Cottura della pasta: errori comuni che possono favorire la crescita di batteri e come evitarli. Cottura della pasta: errori comuni che possono favorire la crescita di batteri e come evitarli. Vino vegano: che cos'è, come viene prodotto e perché sta conquistando sempre più consumatori? Vino vegano: che cos'è, come viene prodotto e perché sta conquistando sempre più consumatori?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota