Petitchef

Per una perfetta pausa tè all?italiana... gli amaretti della nonna

Altro
3 porzioni
35 min
20 min
facile
828 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 g mandorle dolci pelate

70 g mandorle amare pelate

200 g zucchero


20 g burro

2 cucchiai farina

Preparazione

  • Tritate le mandorle con lo zucchero. Trasferite il preparato in una ciotola, aggiungete gli albumi e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Riscaldate il forno a circa 180° ed imburrate e rivestite con la carta una placca da forno. Sulla placca preparata, formate delle noci con il composto di mandorle, spolverizzatele con lo zucchero e cuocetele per mezz?ora.
  • Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare prima di servirli.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 187g
Calorie: 828Kcal
  • Carboidrati: 74.7g
  • Lipidi: 44.8g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 22.9g
  • Fibre: 9.6g
  • Zucchero: 67.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 33
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumi14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumiNatale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiPrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota