Rococò - biscotti natalizi

Biscotti profumati da preparare durante il periodo di natale
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mettere nel forno appena caldo le mandorle con la pelle e cuocere per 5 minuti, quindi tritarle e tenerle da parte.
- Sul piano da lavoro disporre la farina a fontana e mettere al centro lo zucchero, i canditi ridotti a pezzettini, la cannella, il lievito, la buccia dell'arancia e poca acqua.
- Cominciare ad impastare sino ad ottenere una pasta di media consistenza, abbastanza dura da non attaccarsi al tavolo.
- Dividere la pasta in 12 pezzi uguali e formare con ognuno di essi un bastoncino quanto un dito, che chiuderete poi a ciambella.
- Metterli sulla carta da forno nella placca del forno, l'uno distante dall'altro due o tre centimetri , perchè crescendo la pasta, non si attacchino tra di loro.
- Poi sbattere in una terrina l'uovo e con un pennello dipingere la parte superiore, che diventerà in cottura color mattone.
- Infornare per 10 minuti in forno a 140° e tirarli fuori non appena li vedrete imbionditi.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta