Rococò - biscotti natalizi

Rococò - Biscotti Natalizi
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facile
50 min

Biscotti profumati da preparare durante il periodo di natale

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Mettere nel forno appena caldo le mandorle con la pelle e cuocere per 5 minuti, quindi tritarle e tenerle da parte.
  • Sul piano da lavoro disporre la farina a fontana e mettere al centro lo zucchero, i canditi ridotti a pezzettini, la cannella, il lievito, la buccia dell'arancia e poca acqua.
  • Cominciare ad impastare sino ad ottenere una pasta di media consistenza, abbastanza dura da non attaccarsi al tavolo.
  • Dividere la pasta in 12 pezzi uguali e formare con ognuno di essi un bastoncino quanto un dito, che chiuderete poi a ciambella.
  • Metterli sulla carta da forno nella placca del forno, l'uno distante dall'altro due o tre centimetri , perchè crescendo la pasta, non si attacchino tra di loro.
  • Poi sbattere in una terrina l'uovo e con un pennello dipingere la parte superiore, che diventerà in cottura color mattone.
  • Infornare per 10 minuti in forno a 140° e tirarli fuori non appena li vedrete imbionditi.

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