Petitchef

Biscotti cioccolato e mandorle con gocce di cioccolato

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
280 g di farina

50 g di cacao in polvere amaro

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/4 di cucchiaino da caffè di sale fino

90 g di burro a temperatura ambiente

200 g di zucchero semolato

2 uova grandi

125 g di mandorle spellate

80 g di pepite di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180°C. Ricoprite una placca con carta forno. Mescolate farina, cacao in polvere, bicarbonato e il sale.
  • Nel frattempo sbattete a velocità media il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero, bianco e spumoso.
  • Incorporate le uova e mescolate riducendo la velocità per ottenere una pasta omogenea. Incorporate la miscela di farina e cacao e mescolate fino a che l'impasto non risulterà ben compatto. Aggiungete infine le mandorle spellate e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate bene il tutto.
  • Create un unico blocco di pasta e disponetelo sulla placca da forno precedentemente ricoperta, donandogli la forma di un rotolo lievemente appiattito di circa 30 cm di lunghezza e 10 cm di diametro.
    Fate cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, estraete il rotolo dal forno e lasciatelo raffreddare per 5-10 minuti.
  • Abbassate la temperatura del forno a 150°C. Una volta raffreddato, disponete il rotolo su un tagliere e con coltello robusto e affilato tagliatelo a tranci di 2,5 cm di spessore circa.
  • Riponete nuovamente i tranci ottenuti sulla placca e infornate per altri 8-10 minuti fino a quando non saranno ben croccanti, ma ancora lievemente morbidi all'interno.
  • Lasciateli raffreddare completamente su una griglia. Si conservano per una settimana in una scatola chiusa ermeticamente.

Foto

Biscotti cioccolato e mandorle con gocce di cioccolato, foto 1Biscotti cioccolato e mandorle con gocce di cioccolato, foto 2Biscotti cioccolato e mandorle con gocce di cioccolato, foto 3Biscotti cioccolato e mandorle con gocce di cioccolato, foto 4Biscotti cioccolato e mandorle con gocce di cioccolato, foto 5





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