Biscotti cioccolato e mandorle

Dessert
facile
1 ora
1001 Kcal

Ottimi biscotti rustici con cioccolato e mandorle. La ricetta è semplicissima, non vi resta che prepararli a casa!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.01 (1.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • Preriscaldate il forno a 180°C. Ricoprite una placca con carta forno. Mescolate farina, cacao in polvere, bicarbonato e il sale.
  • Nel frattempo sbattete a velocità media il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero, bianco e spumoso.
  • Incorporate le uova e mescolate riducendo la velocità per ottenere una pasta omogenea. Incorporate la miscela di farina e cacao e mescolate fino a che l'impasto non risulterà ben compatto. Aggiungete infine le mandorle spellate e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate bene il tutto.
  • Create un unico blocco di pasta e disponetelo sulla placca da forno precedentemente ricoperta, donandogli la forma di un rotolo lievemente appiattito di circa 30 cm di lunghezza e 10 cm di diametro.
    Fate cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, estraete il rotolo dal forno e lasciatelo raffreddare per 5-10 minuti.
  • Abbassate la temperatura del forno a 150°C. Una volta raffreddato, disponete il rotolo su un tagliere e con coltello robusto e affilato tagliatelo a tranci di 2,5 cm di spessore circa.
  • Riponete nuovamente i tranci ottenuti sulla placca e infornate per altri 8-10 minuti fino a quando non saranno ben croccanti, ma ancora lievemente morbidi all'interno.
  • Lasciateli raffreddare completamente su una griglia. Si conservano per una settimana in una scatola chiusa ermeticamente.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1001Kcal
  • Carboidrati: 115.3g
  • Lipidi: 46.4g
  • Grassi saturi: 19g
  • Proteine: 22.8g
  • Fibre: 10.8g
  • Zucchero: 62.3g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Vegetariano
GGhirovispo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: