Biscotti cioccolato e mandorle
Ottimi biscotti rustici con cioccolato e mandorle. La ricetta è semplicissima, non vi resta che prepararli a casa!
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.01Euros€ (1.25€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Preriscaldate il forno a 180°C. Ricoprite una placca con carta forno. Mescolate farina, cacao in polvere, bicarbonato e il sale.
- Nel frattempo sbattete a velocità media il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero, bianco e spumoso.
- Incorporate le uova e mescolate riducendo la velocità per ottenere una pasta omogenea. Incorporate la miscela di farina e cacao e mescolate fino a che l'impasto non risulterà ben compatto. Aggiungete infine le mandorle spellate e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate bene il tutto.
- Create un unico blocco di pasta e disponetelo sulla placca da forno precedentemente ricoperta, donandogli la forma di un rotolo lievemente appiattito di circa 30 cm di lunghezza e 10 cm di diametro.
Fate cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, estraete il rotolo dal forno e lasciatelo raffreddare per 5-10 minuti. - Abbassate la temperatura del forno a 150°C. Una volta raffreddato, disponete il rotolo su un tagliere e con coltello robusto e affilato tagliatelo a tranci di 2,5 cm di spessore circa.
- Riponete nuovamente i tranci ottenuti sulla placca e infornate per altri 8-10 minuti fino a quando non saranno ben croccanti, ma ancora lievemente morbidi all'interno.
- Lasciateli raffreddare completamente su una griglia. Si conservano per una settimana in una scatola chiusa ermeticamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1001Kcal
- Carboidrati: 115.3g
- Lipidi: 46.4g
- Grassi saturi: 19g
- Proteine: 22.8g
- Fibre: 10.8g
- Zucchero: 62.3g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta