Petitchef

Ricette 2.0 - biscotti alle mandorle con limone e zenzero

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g farina 00 + una manciata per stendere l'impasto

150 g zucchero

10 g bicarbonato

2 cucchiai di scorza di limone grattugiata

1 g sale

250 g mandorle

1 cucchiaio zenzero in polvere


1 bustina di vanillina

Preparazione

  • Setacciare la farina e unire la vanillina, il bicarbonato, il sale, lo zenzero e la scorza di limone.
  • In una terrina rompere le uova e mescolare con lo zucchero. Unire la farina e infine le mandorle.
  • Stendere su un piano infarinato e dare all'impasto la forma di un "salsicciotto".
  • Volendo si può dividere in due parti considerando che, grazie al bicarbonato, l'impasto in cottura tende a gonfiarsi.
  • Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
    Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una grata per 2 ore.
  • Tagliare con un coltello affilato dei biscotti di circa 1 cm e 1/2 di spessore.
  • Sistemare i biscotti su una teglia e lasciare cuocere per altri 20 minuti circa girandoli dall'altro lato a metà cottura.





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