Petitchef

Bavarese alle pesche con chantilly di yogurt

Dessert
8 porzioni
4 ore
30 min
facile
Colori e sapori dell'estate

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la bavarese:

-1 rotolo di pasta sfoglia

2 cucchiai di zucchero

500 g di yogurt alle pesche

5oo g di panna fresca da montare

10 g di gelatina in fogli


Per la gelèe:

2 barattoli di pesche sciroppate

8 g di gelatina in fogli

1 cucchiaio di succo di limone

30 g di zucchero

Preparazione

  • Preparazione della chantilly:
    Stendere la sfoglia, ritagliarla della grandezza della base della torta. Spennellarla con un goccio di acqua e spolverare con lo zucchero.
    Infornare per 8-10 minuti a 170°.
    Lasciar raffreddare.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda.
    Semimontare la panna.
    Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt alle pesche, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
  • Amalgamare con il restante yogurt e unire delicatamente alla panna.
    Tagliare 1/3 delle pesche sciroppate sgocciolate a dadini.
  • Comporre la bavarese: inserite su una tortiera con cerniera (diametro di 26 cm) un fondo di cartone ritagliato da un vassoio per dolci per agevolare lo spostamento della torta; ricoprite i bordi della tortiera con un nastro di acetato o di carta da forno, mettete la base di sfoglia e bagnatela con qualche cucchiaio dello sciroppo delle pesche; aggiungete i dadini di pesche e distribuite uniformemente la chantilly di yogurt; livellate e lasciate riposare in frigo per 1 ora (oppure per velocizzare potete riporre in congelatore per 20-30 minuti).
  • Preparazione della gelèe di pesche:
    Frullare bene le rimanenti pesche sgocciolate per ottenere una purea, aggiungere 30 g di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare una parte della purea (circa 1/3) su un pentolino e aggiungere la gelatina strizzata mescolando fino a completo scioglimento.
  • Unire al resto della purea di pesche.
    Verificare che la temperatura della purea sia tiepida-fredda, quindi distribuirla uniformemente sulla bavarese.
    Lasciar riposare in frigo almeno 2-3 ore, quindi togliere dalla tortiera e decorare a piacere.

Foto

Bavarese alle pesche con chantilly di yogurt, foto 1Bavarese alle pesche con chantilly di yogurt, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

03/04/2013

Da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota