Petitchef

Bavarese alle pesche con chantilly di yogurt

Colori e sapori dell'estate

Dessert
8 porzioni
4 ore
30 min
facile

Ingredienti

8

Per la bavarese:

Per la gelèe:

Preparazione

  • Preparazione della chantilly:
    Stendere la sfoglia, ritagliarla della grandezza della base della torta. Spennellarla con un goccio di acqua e spolverare con lo zucchero.
    Infornare per 8-10 minuti a 170°.
    Lasciar raffreddare.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda.
    Semimontare la panna.
    Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt alle pesche, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
  • Amalgamare con il restante yogurt e unire delicatamente alla panna.
    Tagliare 1/3 delle pesche sciroppate sgocciolate a dadini.
  • Comporre la bavarese: inserite su una tortiera con cerniera (diametro di 26 cm) un fondo di cartone ritagliato da un vassoio per dolci per agevolare lo spostamento della torta; ricoprite i bordi della tortiera con un nastro di acetato o di carta da forno, mettete la base di sfoglia e bagnatela con qualche cucchiaio dello sciroppo delle pesche; aggiungete i dadini di pesche e distribuite uniformemente la chantilly di yogurt; livellate e lasciate riposare in frigo per 1 ora (oppure per velocizzare potete riporre in congelatore per 20-30 minuti).
  • Preparazione della gelèe di pesche:
    Frullare bene le rimanenti pesche sgocciolate per ottenere una purea, aggiungere 30 g di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare una parte della purea (circa 1/3) su un pentolino e aggiungere la gelatina strizzata mescolando fino a completo scioglimento.
  • Unire al resto della purea di pesche.
    Verificare che la temperatura della purea sia tiepida-fredda, quindi distribuirla uniformemente sulla bavarese.
    Lasciar riposare in frigo almeno 2-3 ore, quindi togliere dalla tortiera e decorare a piacere.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Bavarese alle pesche con chantilly di yogurt, foto 1
Bavarese alle pesche con chantilly di yogurt, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

03/04/2013

Da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali ortaggi compri più spesso in questo periodo?
Vota