Torta meringata di pesche
Una torta ben decorata, che è tutto ciò che desideriamo.
Ingredienti
8
Per l'impasto:
Per la meringa:
Per la crema:
Costo stimato: 10.14Euros€ (1.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura40 min
- Scaldare il forno a 180°.
Mescolare il butto ammorbidito con lo zucchero, aggiungere l'aroma di limone e il sale.
Incorporare l'uovo e i tuorli.
Versare poco per volta la farina e il lievito aggiungendo il latte.
Rivestire una tortiera con carta da forno, mettete l'impasto e livelaltelo.
Infornate a 180° per 25 minuti. - Preparazione della meringa: nel frattempo sbattete a neve fermissima gli albumi, il succo di limone e il sale.
Fate cadere a pioggia lo zucchero a velo e continuate a sbattere finchè non otterrete un composto lucido. - Togliete il dolce dal forno con cautela, versate sopra il composto di meringa e rinfornate per altri 10 minuti circa.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare e togliete la base della torta dallo stampo e appoggiatelo sul piatto da portata.
Rimettete intorno la cerniera della tortiera che vi servirà per far restare in forma la crema. - Preparazione della crema:
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Laciate sgocciolare le pesche e tagliatene 2/3 a dadini.
Mescolate la ricotta con yogurt, zucchero, scorza grattuggiata di limone e il succo del limone e di un'arancia. - Sciogliete la gelatina su un pentolino a calore moderato continuando a mescolare.
Incorporate la gelatina al composto di ricotta continuando a mescolare.
Montate la panna e amalgamatela al composto delicatamente, infine aggiungete le pesche a dadini. - Distribuite la crema sulla base della torta, livellate e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Tagliate le rimanenti pesche a fettine, rimuovete delicatamente il bordo a cerniera dalla torta e guarnitela con fettine di pesche e riccioli di cioccolato.
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