Petitchef

Torta meringata di pesche

Una torta ben decorata, che è tutto ciò che desideriamo.

Dessert
8 porzioni
4 ore
40 min
facile
701 Kcal

Ingredienti

8

Per l'impasto:

Per la meringa:

Per la crema:

Costo stimato: 10.14 (1.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Scaldare il forno a 180°.
    Mescolare il butto ammorbidito con lo zucchero, aggiungere l'aroma di limone e il sale.
    Incorporare l'uovo e i tuorli.
    Versare poco per volta la farina e il lievito aggiungendo il latte.
    Rivestire una tortiera con carta da forno, mettete l'impasto e livelaltelo.
    Infornate a 180° per 25 minuti.
  • Preparazione della meringa: nel frattempo sbattete a neve fermissima gli albumi, il succo di limone e il sale.
    Fate cadere a pioggia lo zucchero a velo e continuate a sbattere finchè non otterrete un composto lucido.
  • Togliete il dolce dal forno con cautela, versate sopra il composto di meringa e rinfornate per altri 10 minuti circa.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare e togliete la base della torta dallo stampo e appoggiatelo sul piatto da portata.
    Rimettete intorno la cerniera della tortiera che vi servirà per far restare in forma la crema.
  • Preparazione della crema:
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
    Laciate sgocciolare le pesche e tagliatene 2/3 a dadini.
    Mescolate la ricotta con yogurt, zucchero, scorza grattuggiata di limone e il succo del limone e di un'arancia.
  • Sciogliete la gelatina su un pentolino a calore moderato continuando a mescolare.
    Incorporate la gelatina al composto di ricotta continuando a mescolare.
    Montate la panna e amalgamatela al composto delicatamente, infine aggiungete le pesche a dadini.
  • Distribuite la crema sulla base della torta, livellate e mettete in frigo per almeno 3 ore.
    Tagliate le rimanenti pesche a fettine, rimuovete delicatamente il bordo a cerniera dalla torta e guarnitela con fettine di pesche e riccioli di cioccolato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Calorie: 701Kcal
  • Carboidrati: 70.4g
  • Lipidi: 38g
  • Grassi saturi: 24.8g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 55.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 33

Foto

Torta meringata di pesche
Torta meringata di pesche - foto 2
Torta meringata di pesche - foto 3
Torta meringata di pesche - foto 4
Torta meringata di pesche - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta meringata al limone in bicchiere
Torta meringata al limone in bicchiere
6 porzioni
42 min
media
4.7 / 5
Ricetta Torta rustica pesche e rosmarino
Torta rustica pesche e rosmarino
6 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota