Petitchef

Torta meringata di pesche

Dessert
8 porzioni
4 ore
40 min
facile
Una torta ben decorata, che è tutto ciò che desideriamo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per l'impasto:

100 g di burro

100 g di zucchero

1 fialetta di aroma al limone

un pizzico di sale

1 uovo intero

2 tuorli

150 g di farina

2 cucchiaini dilievito in polvere

2 cucchiai di latte


Per la meringa:


1/2 cucchiaino di succo di limone

un pizzico di sale

125 g di zucchero a velo


Per la crema:

8 fogli di gelatina chiara

1 barattolo di pesche sciroppate

400 g di ricotta fresca

250 g di yogurt intero

100 g di zucchero

1 limone

succo di un'arancia

300 ml di panna da montare

100 g di cioccolato grattuggiato

Preparazione

  • Scaldare il forno a 180°.
    Mescolare il butto ammorbidito con lo zucchero, aggiungere l'aroma di limone e il sale.
    Incorporare l'uovo e i tuorli.
    Versare poco per volta la farina e il lievito aggiungendo il latte.
    Rivestire una tortiera con carta da forno, mettete l'impasto e livelaltelo.
    Infornate a 180° per 25 minuti.
  • Preparazione della meringa: nel frattempo sbattete a neve fermissima gli albumi, il succo di limone e il sale.
    Fate cadere a pioggia lo zucchero a velo e continuate a sbattere finchè non otterrete un composto lucido.
  • Togliete il dolce dal forno con cautela, versate sopra il composto di meringa e rinfornate per altri 10 minuti circa.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare e togliete la base della torta dallo stampo e appoggiatelo sul piatto da portata.
    Rimettete intorno la cerniera della tortiera che vi servirà per far restare in forma la crema.
  • Preparazione della crema:
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
    Laciate sgocciolare le pesche e tagliatene 2/3 a dadini.
    Mescolate la ricotta con yogurt, zucchero, scorza grattuggiata di limone e il succo del limone e di un'arancia.
  • Sciogliete la gelatina su un pentolino a calore moderato continuando a mescolare.
    Incorporate la gelatina al composto di ricotta continuando a mescolare.
    Montate la panna e amalgamatela al composto delicatamente, infine aggiungete le pesche a dadini.
  • Distribuite la crema sulla base della torta, livellate e mettete in frigo per almeno 3 ore.
    Tagliate le rimanenti pesche a fettine, rimuovete delicatamente il bordo a cerniera dalla torta e guarnitela con fettine di pesche e riccioli di cioccolato.

Foto

Torta meringata di pesche, foto 1Torta meringata di pesche, foto 2Torta meringata di pesche, foto 3Torta meringata di pesche, foto 4Torta meringata di pesche, foto 5

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