Petitchef

Semifreddo con yogurt e fragole

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di Yogurt bianco

12 g di gelatina

20 ml di panna da montare

3 cucchiai di latte

250 g di fragole

200 g di biscotti tipo digestive o grancereale

20 g di burro

Per la gelatina di fragole

250 g di fragole

4 fogli di gelatina

1 cucchiaio di succo di limone

4 cucchiai d'acqua

4 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Sbriciolare i biscotti mescolarli con il burro fuso. Stendere i biscotti su una teglia, precedentemente ricoperta con della pellicola, e schiacciare bene.
  • Mettere la gelatina in un recipiente con acqua fredda finché non diventa molle. Nel frattempo, mettete a bollire 3 cucchiai di latte e aggiungere la gelatina.Togliete dal fuoco mescolando.
  • In una ciotola mettere lo yogurt, la panna montata e mescolare con una frusta. Appena il composto diventa omogeneo aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e il latte con la gelatina sciolta.
  • Mescolate bene il tutto, disponete il composto sulla teglia con i biscotti e ponete in freezer per 30 minuti. Se non avete preparato la base di biscotti, mettete il composto dentro una teglia con della pellicola trasparente.
  • Mentre la torta si raffredda, preparate la gelatina di fragole: Tagliate le fragole a pezzettini, mettetele in un tegamino con acqua succo di limone e zucchero, e portate ad abolizione. Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua e frullate il tutto.
  • Lasciate raffreddare la gelatina per poi metterla sopra la torta. Riponete il tutto in freezer per 2 ore.
  • Guarnite la torta con delle fragole e delle foglie di menta. Prima di mangiarla, tiratela fuori dal freezer almeno 15 minuti.

Foto

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