Petitchef

Bavarese al gianduia

La ricetta è un po 'difficile ma delizioso.
Dessert
4 porzioni
3 ore
1 ora
media
783 Kcal

Ingredienti

4

Ingredienti per la base:

Ingredienti per la bavarese:

Preparazione

  • Preparazione della base:
    Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso, compattarli sulla base di una tortiera a cerniera (20-22 cm di diametro).
  • Preparazione della bavarese:
    Scaldare il latte con mezza bacca di vaniglia, senza far bollire, quindi spegnere e lasciar riposare qualche minuto. Togliere la vaniglia e unire il cioccolato spezzettato. Rimettere sul fuoco e mescolare finché si scioglie bene tutto.
  • A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia e spumosa, aggiungere a filo il latte al cioccolato sempre mescolando. Rimettere su fuoco a fiamma bassa per addensare la crema, senza farla bollire. Sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
  • Ammollare la gelatina, quando la crema è pronta, unire la gelatina ben strizzata e mescolare finché è sciolta completamente. Far raffreddare completamente il composto mescolando ogni tanto perché non rapprenda.
  • Per velocizzare ho adagiato la pentola del composto in una ciotola con un pò di acqua fredda, tipo bagnomaria freddo. Quando la crema è completamente fredda, montare la panna e incorporarla delicatamente.
  • Versate la crema ottenuta nella tortiera sopra la base e livellarla.Lasciar riposare e rapprendere in frigo almeno 2-3 ore.
  • Sformare e decorare a piacere prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (275g)
Calorie: 783Kcal
  • Carboidrati: 68g
  • Lipidi: 50g
  • Grassi saturi: 30.3g
  • Proteine: 14.1g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 38.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 35

Foto

Bavarese al gianduia, foto 1
Bavarese al gianduia, foto 2

Domande:






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