Petitchef

Bavarese al gianduia

Dessert
4 porzioni
3 ore
1 ora
media
La ricetta è un po 'difficile ma delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per la base:

200 g di biscotti secchi,

100 g di burro


Ingredienti per la bavarese:

90 g cioccolato gianduia,

3 tuorli,

450 ml di latte,

40 g zucchero,

8 g di gelatina in fogli,

150 ml di panna fresca,

una bacca di vaniglia.

Preparazione

  • Preparazione della base:
    Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso, compattarli sulla base di una tortiera a cerniera (20-22 cm di diametro).
  • Preparazione della bavarese:
    Scaldare il latte con mezza bacca di vaniglia, senza far bollire, quindi spegnere e lasciar riposare qualche minuto. Togliere la vaniglia e unire il cioccolato spezzettato. Rimettere sul fuoco e mescolare finché si scioglie bene tutto.
  • A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia e spumosa, aggiungere a filo il latte al cioccolato sempre mescolando. Rimettere su fuoco a fiamma bassa per addensare la crema, senza farla bollire. Sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
  • Ammollare la gelatina, quando la crema è pronta, unire la gelatina ben strizzata e mescolare finché è sciolta completamente. Far raffreddare completamente il composto mescolando ogni tanto perché non rapprenda.
  • Per velocizzare ho adagiato la pentola del composto in una ciotola con un pò di acqua fredda, tipo bagnomaria freddo. Quando la crema è completamente fredda, montare la panna e incorporarla delicatamente.
  • Versate la crema ottenuta nella tortiera sopra la base e livellarla.Lasciar riposare e rapprendere in frigo almeno 2-3 ore.
  • Sformare e decorare a piacere prima di servire.

Foto

Bavarese al gianduia, foto 1
Bavarese al gianduia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bavarese con salsa gianduia
Bavarese con salsa gianduia
8 porzioni
45 min
facile
Ricetta Bavarese al cioccolato fondente
Bavarese al cioccolato fondente
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Bavarese al gianduia, mango e pan di spezie
Bavarese al gianduia, mango e pan di spezie
10 porzioni
2h20m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota