Bavarese al gianduia
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La ricetta è un po 'difficile ma delizioso.
Ingredienti
4
Ingredienti per la base:
Ingredienti per la bavarese:
Costo stimato: 4.91Euros€ (1.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura1 ora
- Preparazione della base:
Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso, compattarli sulla base di una tortiera a cerniera (20-22 cm di diametro). - Preparazione della bavarese:
Scaldare il latte con mezza bacca di vaniglia, senza far bollire, quindi spegnere e lasciar riposare qualche minuto. Togliere la vaniglia e unire il cioccolato spezzettato. Rimettere sul fuoco e mescolare finché si scioglie bene tutto. - A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia e spumosa, aggiungere a filo il latte al cioccolato sempre mescolando. Rimettere su fuoco a fiamma bassa per addensare la crema, senza farla bollire. Sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
- Ammollare la gelatina, quando la crema è pronta, unire la gelatina ben strizzata e mescolare finché è sciolta completamente. Far raffreddare completamente il composto mescolando ogni tanto perché non rapprenda.
- Per velocizzare ho adagiato la pentola del composto in una ciotola con un pò di acqua fredda, tipo bagnomaria freddo. Quando la crema è completamente fredda, montare la panna e incorporarla delicatamente.
- Versate la crema ottenuta nella tortiera sopra la base e livellarla.Lasciar riposare e rapprendere in frigo almeno 2-3 ore.
- Sformare e decorare a piacere prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 793Kcal
- Carboidrati: 65.4g
- Lipidi: 52.2g
- Grassi saturi: 32.7g
- Proteine: 14.1g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 36.4g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (275g)
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