Torta farcita con yogurt e pesche
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Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lavorate i tuorli con lo zucchero. A parte lavorare gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero. Setacciare farina e lievito ed unirle ai tuorli, assieme agli albumi amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
- Mettere in uno stampo. Cuocere a 170° per circa 40 minuti fare prova stecchino in ogni caso. Scolare le albicocche conservando il liquido di governo. Asciugarle con la carta casa. Frullatene metà e tagliate a pezzi grossolani l'altra metà.
- Unire il frullato e la frutta allo yogurt, poi unire lo zucchero e 2 cucchiai di succo di limone e metà dei pistacchi tritati.**vedi mia nota per i pistacchi.
Scaldate 3 cucchiai di liquido di governo scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. - Dividere in due il dolce --io a questo punto l'ho pure bagnato con il liquido di governo miscelato ad un po' di maraschino--farcire con la crema.
Per facilitarmi ed avere dei bei bordi, ho usato un rettangolo senza fondo e dei fogli di acetato attorno al dolce. - Ricomporre il dolce. Metterlo in frigorifero a rassodare per almeno 2-3 ore. Togliere il rettangolo ed i fogli di acetato. Pennellare con la gelatina di albicocche calda. Decorare a piacere con le albicocche a fette in centro e con i rimanenti pistacchi intorno.
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