Petitchef

Bavarese alle fragole e yogurt

Dessert
10 porzioni
4 ore
1 ora
media
Una dessert alle fragole da leccarsi i baffi. Seguite la ricetta dettagliata per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la bavarese:

1 rotolo di pasta sfoglia

2 cucchiai di zucchero

500 g di yogurt alle fragole

500 g di panna fresca da montare

10 g di gelatina in fogli

1 disco di meringa del diametro di 20 cm

200 g di fragole

1 cucchiaio di zucchero

succo di limone


Per la gelèe:

300 g di fragole

8 g di gelatina in fogli

1 cucchiaio di succo di limone

30 g di zucchero

Preparazione

  • Tagliare le fragole a dadini e metterle in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
    Stendere la sfoglia, ritagliarla della grandezza della base della torta.
  • Spennellarla con un goccio di acqua e spolverare con lo zucchero.
    Infornare per 8-10 minuti a 170°.
    Lasciar raffreddare.
    Ammollare la gelatina in acqua fredda.
    Semimontare la panna.
  • Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt alle fragole, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
    Amalgamare con il restante yogurt e unire delicatamente alla panna.
  • Composizione della bavarese: inserite su una tortiera con cerniera (diametro di 26 cm) un fondo di cartone ritagliato da un vassoio per dolci per agevolare lo spostamento della torta; ricoprite i bordi della tortiera con un nastro di acetato o di carta da forno, mettete la base di sfoglia e bagnatela con il succo che si è formato nella ciotola dei dadini di fragole; aggiungete metà dei dadini di fragole e distribuite uniformemente metà della crema di yogurt; livellate e adagiate sopra un disco di meringa già pronto o preparato così.
  • Versate sopra i rimanenti dadini di fragole e la rimanente crema, livellate bene e lasciate riposare in frigo per 1 ora (oppure per velocizzare potete riporre in congelatore per 20-30 minuti).
  • Preparazione della gelèe di fragole:
    Frullare bene le fragole per ottenere una purea, aggiungere 30 g di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.
    Ammollare la gelatina in acqua fredda.
    Scaldare una parte della purea (circa 1/3) su un pentolino e aggiungere la gelatina strizzata mescolando fino a completo scioglimento.
  • Unire al resto della purea di fragole.
    Verificare che la temperatura della purea sia tiepida-fredda, quindi distribuirla uniformemente sulla bavarese.
  • Lasciar riposare in frigo almeno 2-3 ore, quindi togliere dalla tortiera e decorare a piacere.

Foto

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Commenti dei membri:

03/08/2012

Già provata, squisita!

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