Bavarese alle fragole e yogurt
Una dessert alle fragole da leccarsi i baffi. Seguite la ricetta dettagliata per prepararlo a casa!
Ingredienti
10
Per la bavarese:
Per la gelèe:
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura1 ora
- Tagliare le fragole a dadini e metterle in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
Stendere la sfoglia, ritagliarla della grandezza della base della torta. - Spennellarla con un goccio di acqua e spolverare con lo zucchero.
Infornare per 8-10 minuti a 170°.
Lasciar raffreddare.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Semimontare la panna. - Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt alle fragole, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
Amalgamare con il restante yogurt e unire delicatamente alla panna. - Composizione della bavarese: inserite su una tortiera con cerniera (diametro di 26 cm) un fondo di cartone ritagliato da un vassoio per dolci per agevolare lo spostamento della torta; ricoprite i bordi della tortiera con un nastro di acetato o di carta da forno, mettete la base di sfoglia e bagnatela con il succo che si è formato nella ciotola dei dadini di fragole; aggiungete metà dei dadini di fragole e distribuite uniformemente metà della crema di yogurt; livellate e adagiate sopra un disco di meringa già pronto o preparato così.
- Versate sopra i rimanenti dadini di fragole e la rimanente crema, livellate bene e lasciate riposare in frigo per 1 ora (oppure per velocizzare potete riporre in congelatore per 20-30 minuti).
- Preparazione della gelèe di fragole:
Frullare bene le fragole per ottenere una purea, aggiungere 30 g di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Scaldare una parte della purea (circa 1/3) su un pentolino e aggiungere la gelatina strizzata mescolando fino a completo scioglimento. - Unire al resto della purea di fragole.
Verificare che la temperatura della purea sia tiepida-fredda, quindi distribuirla uniformemente sulla bavarese. - Lasciar riposare in frigo almeno 2-3 ore, quindi togliere dalla tortiera e decorare a piacere.
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Commenti
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anonymous
Già provata, squisita!
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