Petitchef

Cheesecake non cotta con bavarese di yogurt

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr di biscotti secchi

150 gr di burro

750 gr di fragole più quelle che volete tenere per la decorazione

500 gr di panna fresca

3 fogli di gelatina

20 meringhette di zucchero

250 gr di yogurt

2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Frullare 250 grammi di biscotti secchi con 150 grammi di burro e ditribuiteli sulla base di uno stampo a cerniera. Lavate e tagliate 750 grammi di fragole a pezzetti e marinateli con due cucchiai di zucchero.
  • Ammollate 3 fogli di gelatina in acqua e, una volta strizzata, scioglietela in 3 cucchiai di panna sul fuoco. Montate la restante panna fresca.
  • Unite 250 gr di yogurt bianco, alla vaniglia o alla fragola, aggiungete la gelatina sciolta e amlagamate il tutto sbriciolandovi dentro delicatamente una ventina di meringhette medio-piccole.
  • Componete la torta con uno strato di panna sopra la base di biscotto, seguito da uno strato di fragole, poi un altro di panna, uno di fragole.
  • Riponete in frigo per qualche ora. Se volete decorarla con fragole fresche terminate con uno strato di panna, e quando la tirerete fuori dal frigo create la decorazione con le meringhe e le fragole secondo la vostra fantasia e bravura.

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