Trionfo di frutta su torta fredda allo yogurt per il compleanno di mia suocera
Ingredienti
4
Per la base:
Per la farcitura:
Per decorare:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura15 min
- Frullare i biscotti nel mixer fino ad ottenere una farina che andrà mescolata con il burro fuso.
- Con questo composto formare la base della torta in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro rivestita sul fondo e sulla parete con carta forno, premendo il composto con il dorso di un cucchiaio e mettere la tortiera in frigorifero.
- Mettere quindi i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere a fuoco bassissimo con 2 cucchiai d'acqua.
- In una ciotola mescolarla allo yogurt ed alla panna precedentemente zuccherata e montata.Versare il composto sulla base di biscotti e riporre nuovamente in frigorifero.
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, immergervi parzialmente la frutta che viene poi posizionata sulla torta.
- Spalmare il cioccolato fuso rimasto con una spatola su una striscia di carta forno poco più alta della torta, metterla qualche minuto in freezer e quindi con delle forbici tagliare dei triangoli, attaccarli sul bordo della torta e togliere la carta forno.
- Versare la gelatina di fragola sulla torta ed inserire ancora qualche triangolo di cioccolato tra la frutta per decorare.Lasciare riposare la torta in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla.
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