Trionfo di frutta su torta fredda allo yogurt per il compleanno di mia suocera

Dessert
facile
55 min

Ingredienti

4

Per la base:

Per la farcitura:

Per decorare:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura15 min
  • Frullare i biscotti nel mixer fino ad ottenere una farina che andrà mescolata con il burro fuso.
  • Con questo composto formare la base della torta in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro rivestita sul fondo e sulla parete con carta forno, premendo il composto con il dorso di un cucchiaio e mettere la tortiera in frigorifero.
  • Mettere quindi i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere a fuoco bassissimo con 2 cucchiai d'acqua.
  • In una ciotola mescolarla allo yogurt ed alla panna precedentemente zuccherata e montata.Versare il composto sulla base di biscotti e riporre nuovamente in frigorifero.
  • Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, immergervi parzialmente la frutta che viene poi posizionata sulla torta.
  • Spalmare il cioccolato fuso rimasto con una spatola su una striscia di carta forno poco più alta della torta, metterla qualche minuto in freezer e quindi con delle forbici tagliare dei triangoli, attaccarli sul bordo della torta e togliere la carta forno.
  • Versare la gelatina di fragola sulla torta ed inserire ancora qualche triangolo di cioccolato tra la frutta per decorare.Lasciare riposare la torta in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla.

Vota questa ricetta

resyrmResyrm

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: