Torta di mele alla panna con salsa alla vaniglia
Ingredienti
6
Per la salsa alla vaniglia :
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura45 min
- Lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova, la vanillina, la panna ed il liquore. Unire la farina setacciata con il lievito e la farina di nocciole. Tagliare due mele a cubetti e due a fette.
- Aggiungere i cubetti all'impasto, versarlo in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata , depositare le fette di mela sulla superficie, spolverizzare di zucchero e far cadere qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 40 ad 45 minuti fino a completa doratura.
- Per la salsa: portare ad ebollizione il latte con metà zucchero, la panna e la stecca di vaniglia.Sbattere i tuorli con il rimanente zucchero, unire il latte bollente ed amalgamare con una frusta a mano.
- Rimettere sul fuoco e portare nuovamente ad ebollizione, continuando a mescolare. Filtrare la salsa ottenuta e lasciare raffreddare.Servire la torta con un paio di cucchiai di salsa.
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